iklan banner

Belajar HTML, PHP, CSS dan Java Script Gratis+Termudah

Belajar HTML, PHP, CSS dan Java Script Gratis+Termudah

Bagi kalian yang tertarik untuk mempelajari bahasa pemrograman seperti html, css, java script, php, dan lain lain pasti akan mengalami kesulitan di beberapa bagian. iya kan... bener gk ? bener dong ya... nah di sini saya akan menyarankan website favorit saya untuk belajar bahasa pemrograman tersebut. post saya di blog Kelas Review ini saya buat dengan menggunakan html. jadi sedikit sedikit ilmu yang saya dapat kan bisa langsung saya praktekan agar lebih mudah di ingat. dan memang saya ada minat untuk masuk kuliah jurusan Teknik Informatika walau masih bingung mau ke PTN yang mana. saya sendiri masih kelas XI SMA saat menulis post ini. dengan usia masih 16 Tahun dan sampe sekarang masih single loh. hadehhhh......

Website Gampang Belajar Ngecoding

1. w3schools.com

di sini tempat favorit ane belajar beberapa bahasa pemrograman. mulai dari html, css, java script, php, sql, bootstrap, jquery, pokok nya lengkap deh isi nya. recomend banget. dan blog ini saya tulis dengan dasar dasar yang saya pelajari dari w3schools.com. silakan yang mau nyoba juga, siapa tau bisa sukses ntar :D



2. CodeCademy

Website ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalian yang udah jago atau baru belajar coding. Saya si kadang kadang aja ke situ. sebener nya tampilan nya lumayan interaktif dan enak di lihat sih.



yang paling menarik belajar di Codecademy terdiri dari beberapa level. Dan kalian akan “dipaksa” praktek langsung sehingga skill kalian bakal cepet nambah. Dan di sana itu tidak bisa loncat-loncat level. Misalnya belajar membuat website, di level pertama kalian akan diajarkan elemen-elemen yang digunakan dalam website. Level selanjutnya kalian mulai belajar coding tingkat dasar secara langsung. Kalian akan diberikan instruksi-instruksi untuk memodifikasi kode yang telah disediakan. Jika kalian mendapat masalah atau bingung dalam menjalankan instruksi, tidak perlu khawatir karena Codecademy telah menyediakan petunjuk / hint yang akan menjelaskan maksud dari instruksi tersebut.

Di website ini, kalian akan di suguhkan oleh banyak bahasa pemrograman seperti JavaScript, Python, HTML 5, jQuery, Ruby, dsb. tinggal di pilih aja mana yang menurut kalian paling menarik. soalnya mesti satu satu dulu gan bahasa yang di pelajari.


Sekian dulu ya... ntar ane update lagi kalo dah nemu website website lain. dan untuk kalian yang bahasa inggris nya kurang tapi pengen ngincar teknik informatika. mesti belajar deh sebanyak banyak nya. karena rata rata tutorial tuh pake bahasa inggris semua. jadi kalo gak paham bahasa inggris bisa puyeng ntar nyari solusi syntax error kaga ada yang pake bahasa indonesia

ya udah ane tutup post ini dulu. ntar ane sambung lagi kapan kapan.

Sumber: octarendra

Baca juga : Review Kamera Zenfone 2 vs Infinix Hot Note

Satu Lagi : Full Review Infinix Hot Note x551 Kekurang dan Kelebihan

Oldest

1 komentar:

Indah Yayas
admin
Minggu, Mei 14, 2017 ×

thanks yahh , good job :)
visit My blog

Congrats bro Indah Yayas you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

Peraturan:
1. Comment yang relevan dengan post
2. Pergunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Dilarang meletakan link aktif pada kolom komentar. karena bisa di curigai oleh google sebagai blog spammer
4. Dilarang spam dengan berkomentar "Nice post", "Sangat membantu gan", dan lain nya.

Kritik dan saran anda akan sangat membantu kami menjadi lebih baik :D ConversionConversion EmoticonEmoticon