iklan banner

Review Infinix Hot Note x551 Satu Jutaan Kekurang dan Kelebihan

Review Infinix Hot Note x551 Satu Jutaan Kekurang dan Kelebihan

Kalian sudah denger kan merek Infinix yang datang ke indonesia pada bulan juni atau juli 2015 *lupa ane tanggal pastinya. Infinix merupakan salah satu vendor dari Hongkong dengan dev software XUI nya yang berada di China. XUI sendiri merupakan UI besutan dari Infinix. seperti hal nya MIUI milik Xiaomi sepertinya infinix tak mau kalah dari segi UI nya. Infinix datang ke Indonesia dengan membawa smartphone rilisan pertama nya di Indonesia yaitu Infinix Hot Note x551. di indonesia sendiri sampai hari ini tanggal 26 Maret 2016. Smartphone Infinix yang bisa kalian beli di antaranya:

-Infinix Hot Note 
-Infinix Hot 2
-Infinix Zero 2
-Infinix Note 2
-Infinix Zero 3
-Infinix Hot 3 ( LTE & 3G )
-Infinix Note 3 (Mungkinan nyusul akhir tahun 2016, *tebakan ane oktober)

Untuk Pembelian resmi smartphone infinix dapat kalian dapatkan di Lazada.co.id. sebenarnya bisa saja kalian beli dengan reseller di toko toko offline, namun biasanya pedagang menaikan harga nya jauh dari harga normal. saya aja beli di lazada infinix hot note x551 cuma kena 1,36 juta, tapi pakai voucher. harga normal sih 1,599 juta sebenernya hehehehe.... setelah saya cek di kota saya harga nya melejit buanget jadi 1,7 juta WAW........

ya udah balik ke inti, saya akan ulas beberapa kelebihan dan kekurangan Infinix Hot Note x551 yang sudah dan masih saya pakai selama kira kira 3 bulan

Harga Infinix Hot Note x551

seperti yang saya bilang sebelumnya. harga normal dari infinix hot note x551 di lazada sebesar 1,599 Juta. namun kalian dapat menggunakan voucher untuk membeli nya, atau bisa juga menunggu saat hari hari tertentu. misalnya saya yang membeli saat menjelang tahun baru jadi dapet diskon gede deh. atau bisa juga pas lebaran dan hari hari besar lainnya.

Full Review Dari Ane

Infinix Hot Note x551 hadir dengan os Kitkat 4.4.2 . Namun semenjak bulan november Infinix telah mengganti Versi android bawaan Hot Note dari kitkat menjadi Lolipop 5.1 dengan antar muka XUI. sampai saat saya menulis post ini XUI untuk Hot Note x551 sudah sampai pada versi 1.n.3.1.

saya sendiri beli tanggal 28 Desember 2015. nyampe di pontianak tanggal 2 Januari 2016. lumayan cepet lah pelayanan lazada dan kurir JNE saat itu. Inti nya paket saya terima tanpa masalah. loh kok malah ke sini ya bahas nya xixixixi...

jadi selain os nya yang udah Lolipop 5.1, Hot Note hadir dengan soc Mediatek MT 6592 Octacore 1,4ghz cortex a7 dengan gpu Mali 450 MP.

Varian Hot Note Di Indonesia hadir dengan beberapa warna, yaitu Gold, Grey, Dan Copper brown. saya sendiri pake yang warna gold... jreng..jrenggg..... kenapa? biar keliatan anti meanstream aja coy hehehehe.....

Sensor cuma di kasi yang penting penting aja, accelerometer sama proxymity

Ram nya 2GB + Internal 16GB dan Maksimal SD Card 32GB, ada yg testing pake memory 64GB juga bisa.

layar 5,5 Inch dengan bobot sebesar 172 Gram. layar nya sendiri saya masih bingung pakai TFT atau IPS. yang jelas warna nya tetep ngejreng gara gara os nya Lolipop 5.1. Resolusi Layar 720x1280 HD. Namun Layar nya tanpa proteksi seperti gorilla glass atau dragontrail. jadi sangat di sarankan beli Hot Note sepaket sama Tempered Glass. saya sendiri pakai Tempered Glass Merek Guard Angel ok ok aja. mantep pokok nya.

Kamera Belakang 8MP DENGAN Flash dan Depan 2MP TANPA Flash. Ntar ane post review perbandingan kamera nya dengan beberapa smartphone lain seperti zenfone 2, Redmi Note 2, Sony M4 Aqua, Lenovo P70, dan lain lain.

Jaringan Mentok di H+. Blom bisa 4G. baru bisa 2G dan 3G. dan enak nya kedua slot kartu sim support 3G jadi gk perlu bolak balik ganti kartu pas kuota abis. Kartu sim nya dua dua nya pake yg Mikro.

Batrai 4000mAh dengan flash charging, sehingga ngisi nya kuenceng banget. penuh dari 0-100% gk nyampe 2 JAM LOH..... SOT bisa sampe 9 Jam. kalo untuk penggunaan sehari hari tanpa aktivitas gaming yang berat sih bisa tahan sampe satu hari full 24 jam tanpa ngecas dari kondisi batre 100% dan itupun kemungkinan besar bakal masih bersisa belasan persen batre ya.

Game yang udah saya testing run smooth. Asphalt 8, Real Racing 3, Fifa 16, Vainglory, Kritika, Dungeon Hunter all series, Dead Trigger 1 & 2, dan masih banyak lagi. saya coba main god eater lewat ppsspp pun lanjay gan

untuk kalian yang mau ngeliat review review langsung dari user user hot note bisa masuk ke grup Infinix Hot Note x551 Indonesia. di situ kalian bisa tanya tanya seputar device nya.

Kelebihan

-Batre Monster
-Flash Charging mantep. gk nyampe 2 jam batre dah full
-Batre Tahan Seharian tanpa ngecas
-Octacore 1,4Ghz
-Ram 2GB
-Harga Bersahabat
-SOC Mediatek = kalo Brick/Bootlop gampang benerin nya pake Sp Flash Tool
-Kamera Belakang 8MP
-Adem hh nya. paling dingin ada yang nyampe 18*C hot note nya. ane sih paling 
dingin 24*C aja. paling panas sekitar 50*C an.

Kekurangan

-Layar tanpa proteksi
-Cukup berat kalo di pake satu tangan
-Body agak kegedean buat masuk ke kocek (tapi di saku ane masih muat sih)
-Kamera Depan cuma 2MP
-OS gk dapet update ke Marsmellow. mentok lolipop 5.1
-Jaringan  Mentok 3G
-Navbar jadul. (bisa di akalin pake navbar onscreen + matiin navbar bawaan)
-Tanpa sensor Gyroscope dan Compass

Baca juga : Hanya Gamer Sejati Yang Bisa Namatin Game Ini !

Mohon maaf kalo ada kata kata yang kalian kurang mengerti atau yg berasa kurang gimana gitu. soalnya ini kali pertama saya nge blog. heheheh.... jadi harap maklum aja ya... buat yang pengen tanya tanya silakan corat coret di bawah. atau yang mau ngoreksi dan menambahkan silakan coment juga. sekalian saya mohon kalo artikel buatan saya ini menarik bagi anda. klik Google+ di post ini ya :D

Maaf ya gan Gambar nya masih nyomot google, tapi artikel nya 100% buatan ane sendiri :)

Previous
Next Post »

4 komentar

Minggu, April 17, 2016 ×

Boleh nih,buat nambah koleksi

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

jangan cuma di koleksi. tapi di pake dong gan :v . sedep hp nya gan. nyesel kalo gk beli. ini ane dah pake

Reply
avatar
Rifkie Dr
admin
Minggu, April 24, 2016 ×

infinix hot note (y)

Reply
avatar

Peraturan:
1. Comment yang relevan dengan post
2. Pergunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Dilarang meletakan link aktif pada kolom komentar. karena bisa di curigai oleh google sebagai blog spammer
4. Dilarang spam dengan berkomentar "Nice post", "Sangat membantu gan", dan lain nya.

Kritik dan saran anda akan sangat membantu kami menjadi lebih baik :D ConversionConversion EmoticonEmoticon