iklan banner

Alibaba Group membeli saham Lazada?

Alibaba Group membeli saham Lazada? Ok,pada postingan saya kali ini saya akan membahas tentang Alibaba Group yang membeli saham Lazada.

Baca juga : Review Infinix Hot Note, Ram 2GB Batrai 4000mAh Hanya Satu Jutaan



Setelah saya gali informasi dari internet. Alibaba Group membeli saham Lazada sebesar US$ 1 miliar atau kalau dalam rupiah itu sebesar Rp13 triliun. Hal ini membuat Alibaba Group menjadi saham mayoritas dan mengendalikan Lazada.

“Dengan investasi di Lazada, Alibaba mendapat akses ke platform yang memiliki basis konsumen dalam jumlah besar dan terus berkembang di luar China, dengan tim manajemen yang telah teruji dan dan memiliki dasar yang kuat.”

Ujar presiden Alibaba,Michael Evans pada suatu pernyataan. Seperti dikutip oleh CNBC.com Selasa (12/4/2016)

Alibaba Group akan membayar US$ 500 juta untuk saham baru di Lazada dan sisanya untuk membeli saham dari investor yang sudah memberi pendanaan sebelumnya.

Dikutip dari CNBC.com, Max Bitner selaku CEO Lazada berkata

"transaksi ini akan membantu kita untuk mengakelerasikan tujuan kami untuk menghubungkan 560 juta konsumen regional untuk hubungan yang luas dan produk yang unik"

Para investor yang akan menjual kepemilikan  sahamnya di Lazada antara lain Rocket Internet Jerman  sebesar $137 juta/9,1% dan Tesco Plc sebesar $129 juta/8,6%.
Previous
Next Post »

26 komentar

Seo Anyaran
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

ruuaarrr biasa... sahamnya terjual dengan harga sekian

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

alibaba yang punya uc browser juga kan ?

Reply
avatar
ashura rei
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

Alibaba Group itu perusahaan tentang apa gan??

Reply
avatar
Adya Razan
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

Abis uc lazada, niat bgt alibaba

Reply
avatar
Irfan Rahman
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

semoga lazada lebih baik

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

padahal kemaren beli hp di lazada. eh gk tau nya skarang udh kebeli saham nya. walau masih bingung sih ada efek nya gk buat kita sebagai pembeli

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

pasar cina mulai merambah hingga ke dunia maya gan :o

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

:/ kalo yg itu ane kurang tau juga. yg ane tau dia sejenis olshop kaya bukalapak atau tokopedia. cuma dia lokasi nya khusus china

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

kaya bukalapak sama tokopedia tapi asal nya dari china. tanda tanda barang china bakal booming di indonesia nih

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

jangan jangan ntar google pun di beli sama mereka :(

Reply
avatar
Naldiano
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

kemaren saya niat jalan2 ke berniaga, eh kok pas diklik alamatnya kedirect ke ol* terus, taunya dia dibeli sama ol*, sama kayak toko bagus yg uah dibeli ol*, anjir lah bisnis asli punya org Indonesia dibeli sama orang luar, ol* kan katany punya rang luar.

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

tapi sampe sekarang lazada masih aman sih. cuma ada dikit banget perubahan nya. hampir kaga keliatan. soalnya lazada kan gk cuma di indo. tapi di beberapa negara asia tenggara lain juga ada.

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

Wah alibaba memang sering mengiklankan produknya di ppc, cpm atau pop-under. Sekarang saham lazada dibeli berapa persennya, pasti ini peningkatan dalam pengembangan bisnis online.

Keren harusnya sih kita tiru hehe

Reply
avatar
Moch Subkhan
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

cocok nih mo daftar afiliasi lazada lagi

Reply
avatar
Naldiano
admin
Minggu, April 17, 2016 ×

ya, menurut ane juga skala jangkauannya lazada lebih besar, kalo ane liat juga lebih bagus dari berniaga sih dari segi tampilan sama promosi, mereka promosi lewat google adwords kan wkwk mahal

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

gila 13 triliun kalau beli permen bisa berapa biiji tuh haha

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

ane masih awam gan :v
saham itu apaaa ? XD

Reply
avatar
Senin, April 18, 2016 ×

tiru.... hmmm.... ok gan. ayo kita beli saham google!

Reply
avatar
Senin, April 18, 2016 ×

sama, gk tau ini udah berapa hari dari hari ane daftar affilate lazada. status nya masih tetep pending mulu

Reply
avatar
Senin, April 18, 2016 ×

wkwkwkw..... beli asus rog aja bisa dapet 800.000 biji kali

Reply
avatar
Senin, April 18, 2016 ×

surat surat gitu gan katanya, mungkin surat kepemilikan?

Reply
avatar
Sabtu, Januari 07, 2017 ×

Download anime theme for windows xp, 7, 8, 10 and also a free android and updated.
Please visit http://www.animezone.id

Reply
avatar

Peraturan:
1. Comment yang relevan dengan post
2. Pergunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Dilarang meletakan link aktif pada kolom komentar. karena bisa di curigai oleh google sebagai blog spammer
4. Dilarang spam dengan berkomentar "Nice post", "Sangat membantu gan", dan lain nya.

Kritik dan saran anda akan sangat membantu kami menjadi lebih baik :D ConversionConversion EmoticonEmoticon