iklan banner

Sony Xperia M4 Aqua Fix Bug Lag Firmware

Sony Xperia M4 Aqua Fix Bug Lag Firmware

M4 Aqua Nge Lag? Kok bisa?

Bagi kalian user Sony Xperia M4 Aqua yang ngalamin yang nama nya Lag baik pas gaming maupun pas di menu, bisa pake tutor ini buat fix lag nya.

Sebagai info. Lag yang terjadi pada M4 Aqua kalian bukan di sebabkan karena Ram nyesek, Batre low, atau karena Processor kurang gahar.
Seperti yang kalian tahu dapur pacu si M4 Aqua menggunakan Snapdragon 615 yang isi nya Quadcore 1Ghz + Quadcore 1,5Ghz. Lag yang terjadi pada M4 Aqua di akibatkan oleh system firmware nya yang secara default menggunakan mode yang bisa kalian sebut "Hemat daya". Jika mode ini aktif, M4 Aqua kalian daya tahan batrai nya akan menjadi Luar Biasa Lama. Tetapi kerugian nya di bagian Performa nya akan menurun Drastis. karena Clock Processor nya akan di turunkan sampai 200Mhz.
Nah Terjawab kan si Biang Kerok nya.
Untuk mengubah mode nya silakan kalian simak tutor di bawah

Baca juga : Review Kamera Infinix Hot Note vs Sony Xperia M4 Aqua


Perhatian!!! Admin Tidak Bertanggung Jawab Apabila HP Kalian Nge Brick atau Bootlop. Baca lah Tutorial nya dengan urut dari awal sampai habis. Do With Your Own Risk (DWYOR)


Tutorial Fix Lag M4 Aqua

Jika kalian paham bahasa inggris, silakan langsung saja menuju link sumber nya langsung Di Forum XDA.

Buat kalian yang pengen baca tutor nya dengan Bahasa Indonesia silakan lanjut baca sampe habis.

Bahan Bahan

1. Sony Xperia M4 Aqua yang akan di Eksekusi
2. Udah Root
3. Root Explorer / ES File Manager. *Recomend Root Explorer
4. download bahan nya di sini
5. Kuota, buat jaga jaga.

Langkah langkah nya

1. Ekstrak file nya
2. -masuk ke folder PerformanceFriendly untuk performa gaming stabil
-masuk ke folder MinimumOverheating untuk menghemat batrai
-masuk ke folder 26.1.A.2.167_Original untuk restore setting ke default. 
-Folder lain nya tidak di rekomendasikan karena masih belum stabil.
3. copy file thermal-engine-msm8936.conf dan file thermal-engine-msm8939.conf
ke /system/etc
4. Reboot

Sekali lagi saya Tegas kan. "Admin Tidak Bertanggung Jawab Apabila HP Kalian Nge Brick atau Bootlop. DWYOR"


Jika kalian mengalami kesulitan silakan gunakan kolom Komentar di bawah untuk bertanya. dan Apabila ada hal yang ingin kalian sampaikan kepada admin silakan mengisi form Contact us. Dan jangan lupa untuk mensubscribe blog ini dengan mengisi email anda pada kotak Langganan di samping untuk dapat terus update dengan postingan postingan kami selanjut nya.

Previous
Next Post »

6 komentar

Minggu, April 17, 2016 ×

wah gan makasih ya tutorialnya,sangat bermanfaat buat ane :D

Reply
avatar
Minggu, April 17, 2016 ×

Sepertinya perlu hati-hati kalau fatal bisa rusak seratus persen yang ga bisa diperbaiki lagi.

Tapi makasih ilmunya. :)

Reply
avatar
Senin, April 18, 2016 ×

kaga kok. gk sesulit itu. ane biasa ngoprek Infinix hot note ane aman aman aja sih... sempet bootlop tapi alhamdulillah bener lagi setelah ane flash

Reply
avatar
Kamis, Januari 19, 2017 ×

M4 aqua says Dr awal Beli g bisa pake nelp n ditelp..bisa nelp n ditelp pake wa. Udah gitu puanas bgt.. Kl udah kepanasan restart sendiri n g mau masuk lagi.. Musti nunggu ampe adeem beneran (masuk freezer setengah jam). Akhirnya saya eksekusi..habislah sistem file yg ada dldm HP..true says root, Boot loader, unlock juga.. nunggu Dr official Sony..pas udah ada ternyata g bisa.. Malah mati..nyoba pake cyanogen..tp bnyak yg ngebug..mash ttp g bisa di tell..(kyknya jaringan gsmnya), kamera n sound masih mati juga..ada yg bisa Bantu g?

Reply
avatar
Sabtu, Januari 21, 2017 ×

Wah maaf om saya kurang tau juga problem nya gimana. Kebetulan m4 aqua yg saya informasi kan ini punya temen saya. Jadi saya saranin coba di bawa ke service center sony gan. Moga cepet sembuh hp nya gan...

Reply
avatar

Peraturan:
1. Comment yang relevan dengan post
2. Pergunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Dilarang meletakan link aktif pada kolom komentar. karena bisa di curigai oleh google sebagai blog spammer
4. Dilarang spam dengan berkomentar "Nice post", "Sangat membantu gan", dan lain nya.

Kritik dan saran anda akan sangat membantu kami menjadi lebih baik :D ConversionConversion EmoticonEmoticon